Pollo alla senape limone e rosmarino
Il pollo alla senape, limone e rosmarino è un secondo di carne molto facile da preparare e davvero saporito grazie alla squisita marinatura speciale. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Uno dei secondi di carne più amati tra i lettori di questo blog sono le costine di maiale al forno preventivamente marinate. La marinatura in quel caso cambia completamente connotazione alle costine togliendo loro il sapore “grasso” e rendendole decisamente più piacevoli da mangiare anche dopo il secondo boccone. Ho quindi provato a creare una marinatura agrumata simile con cui trattare la carne di pollo prima della cottura.
Trattandosi di una marinatura piuttosto acida, ho preferito abbinarla alle sovracosce di pollo che hanno carni non troppo magre. Il risultato è stato davvero eccellente! Queste sovracosce di pollo marinate sono davvero squisite e ti consiglio caldamente di provarle.
NB: se stavi cercando ricette per cucinare le sovracosce, potresti trovare interessanti queste in padella al vino, queste al forno con pancetta e queste alla griglia con pelle croccante e aroma affumicato.
Come si prepara il pollo alla senape, limone e rosmarino
Pollo alla senape, limone e rosmarino
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Ingredienti
- 6 sovracosce di pollo
- 2 limoni
- 2-3 rametti rosmarino
- 2-3 cucchiai senape
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Frullare l’aglio, la buccia dei limoni, il succo dei limoni, il rosmarino e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire le sovracosce di pollo in un sacchetto per alimenti, aggiungere la marinatura, chiudere il sacchetto e mescolare. Trasferire il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Estrarre la carne dal frigorifero e trasferirla in una teglia. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per circa 50-60 minuti. NB: durante la cottura girare la carne un paio di volte e rimuovere parte del grasso fuso in eccesso rilasciato dalle sovracosce.
- Sfornare, trasferire nei piatti e servire.
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