Risotto noci e gorgonzola

Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto semplice e veloce da preparare grazie alla pentola a pressione. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Risotto noci e gorgonzola

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Presentazione

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Risotto noci e gorgonzola

Zucca, gorgonzola e noci sono 3 ingredienti che si sposano sempre meravigliosamente tra loro (vedi anche questa pasta autunnale, questo risotto, e questi ravioli). Partendo da un abbinamento così collaudato, il risotto con noci e gorgonzola (che non avevo mai provato a fare) non poteva che essere squisito. Il risultato non ha deluso le aspettative e questo risotto è diventato uno dei miei preferiti. Al pari degli altri risotti in pentola a pressione, anche questo risotto si cucina in soli 7 minuti (più qualche minuto per soffriggere la cipolla e tostare il riso). Io ho utilizzato gorgonzola dolce ma si può tranquillamente utilizzare anche quello piccante. Quanto al riso è preferibile utilizzare quello vialone nano che, a differenza delle altre varietà, non necessita di tostatura ed è particolarmente adatto alla cottura in pentola a pressione.

Come si prepara il risotto noci e gorgonzola

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Risotto noci e gorgonzola
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Risotto noci e gorgonzola in pentola a pressione

Un primo piatto semplice e velocissimo da preparare grazie alla pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, noci, pentola a pressione, risotto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 100 g gorgonzola
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 60 g noci
  • 500 ml brodo
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente una piccola cipolla e farla soffriggere nella pentola a pressione con un filo d’olio. Tritare grossolanamente con il coltello le noci.

    Soffriggere la cipolla e tritare le noci
  2. Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare un paio di minuti.

    Tostare il riso
  3. Aggiungere il brodo, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    Aggiungere il brodo al risotto
  4. Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il gorgonzola e le noci. Mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
    Mantecare il riso con il gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e servire.
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2 risposte

  1. Michele ha detto:

    5 stars
    Davvero buono, io ci ho aggiunto anche un po’ di parmigiano e prezzemolo tritato! Ottimo!

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