Risotto noci e gorgonzola
Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto semplice e veloce da preparare grazie alla pentola a pressione. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Zucca, gorgonzola e noci sono 3 ingredienti che si sposano sempre meravigliosamente tra loro (vedi anche questa pasta autunnale, questo risotto, e questi ravioli). Partendo da un abbinamento così collaudato, il risotto con noci e gorgonzola (che non avevo mai provato a fare) non poteva che essere squisito. Il risultato non ha deluso le aspettative e questo risotto è diventato uno dei miei preferiti. Al pari degli altri risotti in pentola a pressione, anche questo risotto si cucina in soli 7 minuti (più qualche minuto per soffriggere la cipolla e tostare il riso). Io ho utilizzato gorgonzola dolce ma si può tranquillamente utilizzare anche quello piccante. Quanto al riso è preferibile utilizzare quello vialone nano che, a differenza delle altre varietà, non necessita di tostatura ed è particolarmente adatto alla cottura in pentola a pressione.
Come si prepara il risotto noci e gorgonzola

Risotto noci e gorgonzola in pentola a pressione
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 200 g riso vialone nano
- 100 g gorgonzola
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 60 g noci
- 500 ml brodo
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Tritare finemente una piccola cipolla e farla soffriggere nella pentola a pressione con un filo d’olio. Tritare grossolanamente con il coltello le noci.
Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare un paio di minuti.
- Aggiungere il brodo, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
- Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere il gorgonzola e le noci. Mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
- Trasferire nei piatti e servire.
- Seguimi su Instagram.
LINK SPONSORIZZATI
Davvero buono, io ci ho aggiunto anche un po’ di parmigiano e prezzemolo tritato! Ottimo!
Ottima idea Michele, direi che ci stanno benissimo 🙂