Spiedini di coppa arrotolati alla griglia
Gli spiedini di coppa arrotolati alla griglia sono un secondo di carne al barbecue davvero sfizioso e facile da fare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

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Presentazione
Questo blog di cucina ha ormai qualche anno e ad oggi ho pubblicato più di 300 ricette. Col passare del tempo ho imparato a scrivere più velocemente, a postprodurre le foto rapidamente e a montare video ricette per il mio canale youtube in tempi record. Tuttavia ciò che ancora mi porta via moltissimo tempo è il processo creativo per inventare nuove ricette. In generale mi fido del mio istinto ed evito accuratamente di consultare altri blog così da non farmi influenzare (e non correre il rischio copiare involontariamente). Tuttavia, alle volte, a certe immagini non si sfugge ed è il caso della ricetta di oggi. Nel realizzarla ho tratto grande ispirazione da una mia amica di Instagram (@thelalla984, che io spero sempre di vedere a Masterchef) che aveva postato tempo fa dei bellissimi spiedini arrotolati. Lei per la verità li aveva insaporiti con spezie a secco fra cui i peperoni (che io non ho mai trovato in polvere) e li aveva cotti in padella. Io invece ho “riciclato” la collaudatissima marinatura di queste costine al forno e li ho cotti alla griglia.
Credimi, questi spiedini di coppa arrotolati alla griglia sono qualcosa di straordinario. Hanno un solo difetto, finiscono subito e ti fanno pentire di averne preparati così pochi! Che aspetti a provarli?
Come si preparano gli spiedini di coppa arrotolati alla griglia

Spiedini di coppa arrotolati alla griglia
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Ingredienti
- 5 bistecche di coppa
- 2 limoni non trattati
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare la buccia dei limoni, successivamente tagliarli a metà e spremerne il succo. Trasferire buccia e succo in un recipiente.
- Aggiungere le foglie del rosmarino, abbondante olio extravergine di oliva, l’aglio, sale, pepe e frullare il tutto.
- Tagliare le bistecche di coppa a striscioline spesse circa 2-3 cm.
- Trasferire le striscioline di coppa in un sacchetto e versare all’interno la marinatura. Chiudere il sacchetto e agitare per mescolare. Riporre in frigorifero per 3-4 ore.
- Trascorse 3-4 ore estrarre la carne dal frigorifero. Infilzare le striscioline di carne sugli spiedini e ruotare.
- Trasferire gli spiedini sulla griglia calda e cuocerli per 20-25 minuti girandoli spesso (devono rosolarsi e formare una sorta di crosticina sulla superficie).
- Trasferire gli spiedini nei piatti e servirli caldi.
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Davvero particolari, mi ispirano assai!
Grazie mille Jack 🙂