Straccetti di manzo in padella saporiti
Gli straccetti di manzo saporiti in padella sono un secondo salva cena super veloce e davvero squisito. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
![straccetti di manzo in padella saporiti](https://www.mangiabevigodi.it/wp-content/uploads/2022/01/straccetti-di-manzo-in-padella-saporiti-3.jpg)
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Presentazione
Questi straccetti di manzo in padella sono, insieme alle scaloppine al marsala, uno dei miei secondi veloci per eccellenza. Si tratta di un piatto che piace ai bambini e a tutta la famiglia e che si prepara davvero in pochi minuti. Il segreto di questa ricetta sta nel sughetto cremoso e saporito che si ottiene addensando il fondo di cottura, arricchito dalla salsa di soia, con un po’ di maizena. La salsa di soia è naturalmente ricca di glutammato (un esaltatore di sapidità) e dà una marcia in più ai sapori che si ottengono rosolando gli straccetti. La maizena, mescolata preventivamente con qualche cucchiaio di olio, va ad addensare il sugo rendendolo cremoso. Il risultato è davvero sfizioso.
NB: gli straccetti possono anche essere inseriti in un panino per hamburger insieme a qualche foglia di insalata iceberg (per dare croccantezza), un po’ di cipolle caramellate, una fettina di formaggio (ceddar, gouda, provola, ecc.) e un paio di cucchiai di salsa teriyaki. Otterrai un panino strepitoso degno dei migliori food truck!
Come si preparano gli straccetti di manzo in padella con salsa di soia
![](https://www.mangiabevigodi.it/wp-content/uploads/2022/01/straccetti-di-manzo-in-padella-saporiti.jpg)
Straccetti di manzo in padella saporiti
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Ingredienti
- 3-4 fettine di manzo noce, ecc
- 2-3 cucchiai salsa di soia
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaino maizena
- ½ bicchiere vino
Istruzioni
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- Tagliare le fettine di carne in striscioline di circa 1 cm di larghezza.
Rosolare a fiamma viva gli straccetti di manzo in una padella antiaderente (vedi la mia) leggermente unta per 2-3 minuti.
- Aggiungere il vino e la salsa di soia e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
- Mescolare un cucchiaino di maizena insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando il composto non presenta più grumi aggiungerlo alla carne così da addensare il sughetto. Continuare a cuocere finchè il sughetto non si sarà addensato (servirà circa 1 minuto).
- Trasferire nei piatti e servire.
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Veramente buoni, complimenti! Una valida alternativa alle solite ricette con pomodorini e rucola o con i porcini. Io ho messo uno spicchio d’aglio che appena dorato ho tolto e il vino l’ho sostituito con un po’ di cognac… se li sono litigati a cena!!!
Immagino, felice ti siano piaciuti Cecilia 🙂 Grazie del commento!