Straccetti di manzo in padella saporiti

Gli straccetti di manzo saporiti in padella sono un secondo salva cena super veloce e davvero squisito. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

straccetti di manzo in padella saporiti

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉


Presentazione

straccetti di manzo in padella saporiti

Questi straccetti di manzo in padella sono, insieme alle scaloppine al marsala, uno dei miei secondi veloci per eccellenza. Si tratta di un piatto che piace ai bambini e a tutta la famiglia e che si prepara davvero in pochi minuti. Il segreto di questa ricetta sta nel sughetto cremoso e saporito che si ottiene addensando il fondo di cottura, arricchito dalla salsa di soia, con un po’ di maizena. La salsa di soia è naturalmente ricca di glutammato (un esaltatore di sapidità) e dà una marcia in più ai sapori che si ottengono rosolando gli straccetti. La maizena, mescolata preventivamente con qualche cucchiaio di olio, va ad addensare il sugo rendendolo cremoso. Il risultato è davvero sfizioso. 

NB: gli straccetti possono anche essere inseriti in un panino per hamburger insieme a qualche foglia di insalata iceberg (per dare croccantezza), un po’ di cipolle caramellate, una fettina di formaggio (ceddar, gouda, provola, ecc.) e un paio di cucchiai di salsa teriyaki. Otterrai un panino strepitoso degno dei migliori food truck!

Come si preparano gli straccetti di manzo in padella con salsa di soia

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Straccetti di manzo in padella saporiti

Un secondo piatto veloce e facile da preparare. La classica ricetta salva cena per eccellenza.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword carne
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 3-4 fettine di manzo noce, ecc
  • 2-3 cucchiai salsa di soia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino maizena
  • ½ bicchiere vino

Istruzioni

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  1. Tagliare le fettine di carne in striscioline di circa 1 cm di larghezza.
    tagliare le fettine di manzo
  2. Rosolare a fiamma viva gli straccetti di manzo in una padella antiaderente (vedi la mia) leggermente unta per 2-3 minuti.

    rosolare gli straccetti di manzo in padella
  3. Aggiungere il vino e la salsa di soia e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
    aggiungere vino e salsa di soia
  4. Mescolare un cucchiaino di maizena insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando il composto non presenta più grumi aggiungerlo alla carne così da addensare il sughetto. Continuare a cuocere finchè il sughetto non si sarà addensato (servirà circa 1 minuto).
    addensare il sughetto con la maizena
  5. Trasferire nei piatti e servire.

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Video ricetta

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2 risposte

  1. Cecilia ha detto:

    5 stars
    Veramente buoni, complimenti! Una valida alternativa alle solite ricette con pomodorini e rucola o con i porcini. Io ho messo uno spicchio d’aglio che appena dorato ho tolto e il vino l’ho sostituito con un po’ di cognac… se li sono litigati a cena!!!

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