Cosciotti di pollo in slow cooker
Se cerchi una ricetta per i cosciotti di pollo, questa, con cottura lenta nella slow cooker fa al caso tuo. Otterrai un perfetto secondo piatto della domenica a un costo davvero minimo
Indice
Come cucinare il cosciotto di pollo: ricetta
Cosciotti di pollo nella slow cooker
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Ingredienti
- 2 cosciotti di pollo
- 2-3 cucchiai vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b..
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
Istruzioni
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- Fiammeggia i cosciotti di pollo per bruciare eventuali residui di piume.
Spruzza i cosciotti di pollo con un nebulizzatore per olio (vedi il mio).
- Cospargi la carne con sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino.
Poni una griglia in silicone (vedi su Amazon) sul fondo di una slow cooker e ponici sopra i cosciotti di pollo. NB: se non hai la griglia in silicone puoi utilizzare un qualsiasi supporto per tenere la carne del pollo staccata dal fondo della slow cooker (altrimenti si lessa). Aggiungi qualche cucchiaio di vino bianco e cuoci per 4 ore in modalità high.
Al termine delle 4 ore trasferire i cosciotti di pollo nella friggitrice ad aria (vedi la mia) oppure in forno per 15 minuti a 200 °C allo scopo di rosolare la carne.
- Trasferire nei piatti e servire con un contorno di patate.
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Video ricetta
Note
Se non hai mai utilizzato questo elettrodomesticoi, ti consiglio di leggerti la mia guida su come scegliere la migliore slow cooker
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Frapponi sempre uno spessore tra la carne e il fondo della slow cooker. In questo modo il grasso e i liquidi avranno modo di colare sul fondo senza lessare la carne (rendendola fra l’altro più leggera).
Il contorno ideale per questi cosciotti di pollo sono le patate al forno, leggi la mia ricetta per scoprire tutti i trucchi per renderle croccanti fuori e morbide dentro.
Varianti e alternative
Puoi sostituire i cosciotti di pollo con la coscia di tacchino (vedi la ricetta della coscia di tacchino in slow cooker). Puoi variare gli aromi con altri di tuo gusto. Puoi sostituire il pollo con la faraona.
Vuoi un’alternativa? Prova il brasato in slow cooker e lo stinco in slow cooker.
Conservazione
Puoi conservare i cosciotti di pollo cotti in frigorifero, all’interno di un contenitore a tenuta ermetica, per circa 48 ore.
Che vino abbinare ai cosciotti di pollo arrosti
Il pollo ha un sapore piuttosto delicato, puoi abbinarci un qualsiasi rosso leggero o di media struttura come un chianti, un merlot, un pinot nero, ecc.
Domande frequenti (FAQ)
Una slow cooker ha un consumo medio di 0,25 kWh. Considerato che per questa ricetta rimane accesa 4 ore l’energia elettrica consumata sarà pari a 1 kWh. Considerato che, al momento della stesura di questa ricetta (ottobre 2022), il costo per l’elettricità è di circa 50 centesimi a kWh si può facilmente dedurre che la cottura di questo piatto è costata 50 centesimi.