Filetto di trota in crosta di parmigiano e semi di sesamo

In questa ricetta ho voluto provare a dare una marcia in più ad un semplice ed economico filetto di trota.

Questo piatto è nato per caso. Era tardi e stavamo rientrando a casa, avevamo voglia di pesce ma la pescheria di fiducia era ormai chiusa. Siamo così finiti in un supermercato dove abbiamo comprato un filetto di trota confezionato. Arrivati a casa ho preparato rapidamente una panatura con quello che avevo in dispensa e infornato a 200 gradi. Facile, veloce e saporito!

Filetto di trota in crosta di parmigiano

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Filetto di trota in crosta di parmigiano e semi di sesamo

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 1 filetto di trota (di circa 600 g)
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. In un piatto mescolare farina 00, farina di mais, pangrattato e parmigiano in parti uguali. Si aggiungono un po’ di semi di sesamo, mezzo spicchio d’aglio tritato finemente e un paio di cucchiai di prezzemolo tritato.

  2. Aggiungere al mix una manciata di semi di sesamo, uno spicchio d’aglio tritato finemente e un paio di cucchiai di prezzemolo tritato.

  3. Spruzzare (o spalmare) un filo di olio evo sul filetto di trota e cospargervi sopra il mix per la panatura precedentemente preparato avendo cura di “impaccarlo” un po’ con le mani.

  4. Infornare a 200 gradi e cuocere per circa mezz’ora o comunque sino a che la panatura non diventa croccante.

  5. Impiattare e servire.


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