Filetto di trota in crosta di parmigiano e semi di sesamo
In questa ricetta ho voluto provare a dare una marcia in più ad un semplice ed economico filetto di trota.
Questo piatto è nato per caso. Era tardi e stavamo rientrando a casa, avevamo voglia di pesce ma la pescheria di fiducia era ormai chiusa. Siamo così finiti in un supermercato dove abbiamo comprato un filetto di trota confezionato. Arrivati a casa ho preparato rapidamente una panatura con quello che avevo in dispensa e infornato a 200 gradi. Facile, veloce e saporito!
NB: La trota è un pesce molto versatile da utilizzare in cucina. Dai un’occhiata anche a queste ricette:
- Trofie con trota e crema di broccolo romanesco
- Trota al forno con patate
- Filetto di trota con panatura di zenzero e lime
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Filetto di trota in crosta di parmigiano e semi di sesamo
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Ingredienti
- 1 filetto di trota (di circa 600 g)
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai farina di mais
- 2 cucchiai farina 00
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 1 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- 2 cucchiai prezzemolo q.b.
Istruzioni
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In un piatto mescolare farina 00, farina di mais, pangrattato e parmigiano in parti uguali. Si aggiungono un po’ di semi di sesamo, mezzo spicchio d’aglio tritato finemente e un paio di cucchiai di prezzemolo tritato.
Aggiungere al mix una manciata di semi di sesamo, uno spicchio d’aglio tritato finemente e un paio di cucchiai di prezzemolo tritato.
Spruzzare (o spalmare) un filo di olio evo sul filetto di trota e cospargervi sopra il mix per la panatura precedentemente preparato avendo cura di “impaccarlo” un po’ con le mani.
Infornare a 200 gradi e cuocere per circa mezz’ora o comunque sino a che la panatura non diventa croccante.
Impiattare e servire.
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