Insalata di seppie e melanzane
Usa melanzane striate e aggiungi un po’ di melanzane sott’olio: sono questi i segreti per un’insalata di seppie e melanzane spettacolare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Nel periodo estivo, quando esco dal lavoro, mi piace fare dei giri in bicicletta con mia moglie e con la mia bimba. Quando torniamo a casa avere la cena pronta è un bel vantaggio. Per questo motivo preparo moltissime insalate di pesce. Sono saporite, colorate, ipocaloriche e molto comode. Basta aprire il frigo e trasferire l’insalata di mare nei piatti.
L’insalata di seppie e melanzane di oggi è semplicissima da preparare e molto sfiziosa. Per quel che riguarda le melanzane, per questa ricetta preferisco utilizzare quelle striate. Il sapore è meno amaro e si sposa meglio con quello del pesce. Inoltre, come anche per l’insalata di polpo e patate, trovo che un leggero retrogusto agrodolce vada ad esaltare il sapore del pesce. Per questo motivo aggiungo all’insalata anche un po’ di melanzane sott’olio. Ne bastano poche ma danno veramente una marcia in più al piatto.
Oltre alle seppie e alle melanzane la ricetta è arricchita da pomodorini, basilico e olive taggiasche: ingredienti estivi che oltre al sapore arricchiscono di colore questo antipasto di pesce. Inutile dire che il piatto mi è piaciuto davvero tanto e te lo consiglio caldamente.
Nota: potresti trovare interessante anche questa insalata di seppie e patate e questa insalata di seppie e pomodorini.
Come si prepara l’insalata di seppie e melanzane
Come fare un’insalata di seppie e melanzane STREPITOSA
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 1 seppia grande
- 2 melanzane striate
- 150 g melanzane sott’olio
- 1 spicchio aglio
- 20-30 olive taggiasche
- 300 g pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Pulire la seppia rimuovendo occhi e becco. Immergerla in acqua fredda e accendere il fornello. Cuocere per 40 minuti a partire dal bollore.
- Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane. Togliere quindi l’aglio e aggiungere le melanzane (e qualche pizzico di sale) al soffritto. Cuocere le melanzane coperte per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto.
- Trasferire le melanzane cotte in una ciotola e aggiungere le olive taggiasche. Tagliare a metà i pomodorini, tritare grossolanamente il basilico, tagliare a pezzetti le melanzane sott’olio e aggiungere il tutto nella ciotola.
- Trascorsi 40 minuti dal bollore trasferire la seppia nel tagliere e tagliarla a pezzettini. Aggiungere la seppia alle melanzane e agli altri ingredienti. Trasferire il tutto in frigorifero fino al momento di servire.
- Trasferire nei piatti e servire.
LINK SPONSORIZZATI
Grazie mille
Grazie a te 🙂