Pasta al tonno e philadelphia

La pasta al tonno e philadelphia ricorda un po’ la pasta con panna e salmone che andava di moda negli anni ‘80. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Pasta al tonno e Philadelphia


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Presentazione

Pasta al tonno e Philadelphia

Quando ero uno studente universitario fuori sede, c’erano due ingredienti che non mancavano mai nella mia dispensa: tonno sott’olio e Philadelphia. Il primo lo usavo per prepararci la pasta dello studente per eccellenza (la pasta al tonno e pomodoro), il secondo lo spalmavo sul pane e lo divoravo fuori orario per tenere a bada l’appetito. 

Oggi ho utilizzato i due ingredienti per creare un sugo di tonno cremoso e diverso dal solito. Il sapore finale (e un po’ anche l’aspetto) ricorda molto quello della pasta al salmone e panna che andava di moda negli anni 80 (senza ovviamente la componente affumicata). La preparazione è di una semplicità disarmante! Talmente semplice che questa pasta al tonno e Philadelphia la possiamo tranquillamente considerare come una pasta dello studente.

NB: Dai un’occhiata anche alla pasta al tonno e limone e a quella con tonno e pomodori secchi. Sono sicuro ti piaceranno!

Come si prepara la pasta al tonno e Philadelphia

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Pasta al tonno e Philadelphia
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Pasta al tonno e Philadelphia

Un primo piatto semplice e velocissimo da preparare, perfetto per gli studenti fuori sede che non vogliono rinunciare al gusto.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, philadelphia, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 125 g tonno sott’olio peso sgocciolato
  • 125 g Philadelphia
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
    lessare gli spaghetti
  2. Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo.
    tritare finemente prezzemolo
  3. A metà cottura trasferire gli spaghetti in una padella unitamente al tonno. Continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto).
    risottare gli spaghetti
  4. Una volta cotti gli spaghetti, spegnere il fornello, aggiungere il formaggio spalmabile e mantecare la pasta. Non appena il formaggio si sarà sciolto (e si sarà formata una cremina) aggiungere il prezzemolo.
    Mantecare la pasta con il Philadelphia
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta con tonno e philadelphia

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Video ricetta

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2 risposte

  1. Fabiola ha detto:

    5 stars
    La pasta è semplice e sicuramente buonissima, è la presentazione sul piatto che non mi riesce mai bene come a te 😀

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