Pasta al salmone e gorgonzola
La pasta al salmone e gorgonzola (senza panna) è un primo di pesce straordinariamente buono oltre che semplice e veloce da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Una delle video ricette che ha avuto maggiormente successo sul mio canale youtube è stata quella del risotto al salmone e gorgonzola. Ho quindi pensato di riproporre lo stesso azzeccatissimo abbinamento anche nella pasta. Il risultato è stato davvero eccezionale. Il gorgonzola forma un’emulsione cremosa con l’acqua di cottura delle linguine e il sugo che ne risulta è avvolgente e molto saporito. Si tratta di un primo di pesce che non richiede davvero nessun impegno nella preparazione e che si trasforma in un’esplosione di sapore fin dal primo boccone. Che aspetti a provarlo?
NB: Se stavi cercando una pasta sfiziosa con il il pesce affumicato protagonista della ricetta di oggi, dai un’occhiata a questa con pesto di noci e salmone e a questa con salmone e piselli.
Come si prepara la pasta al salmone e gorgonzola

Pasta al salmone e gorgonzola
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Ingredienti
- 200 g linguine
- 100 g salmone affumicato
- 80 g gorgonzola
- 1 spicchio aglio
- 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Immergere le linguine in acqua bollente salata e cuocerle per metà del tempo di cottura.
- Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato.
- Trascorso metà del tempo di cottura trasferire le linguine nella padella con il soffritto e terminare la cottura cuocendole come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
- Al termine della cottura delle linguine aggiungere il gorgonzola, gran parte del salmone affumicato e il prezzemolo. Mescolare per mantecare la pasta fino a che tutto il gorgonzola non si sarà sciolto e non avrà formato una cremina. NB: se la preparazione dovesse essere troppo asciutta aggiungere acqua di cottura della pasta.
- Trasferire nei piatti e decorare con le striscioline di salmone affumicato rimaste.
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Sei uno specialista della velocità, diciamo che non parlando (con i filmati relativi alla pulitura dei prodotti etc.) non cerchi di influenzare, ma vai sicuro ed è molto piacevole, ancora buona giornata e tanti saluti
I miei filmati non parlati purtroppo sono una scelta obbligata. Con una bimba piccola e molto chiacchierona il silenzio a casa nostra non esiste da anni. Quindi tolgo l’audio e metto la musica 🙂 …anche se per il canale non è l’ideale perchè il pubblico preferisce di gran lunga i video parlati o quelli senza parole, senza musica e con solo il suono del cibo che si cucina.