Pasta al salmone e gorgonzola

La pasta al salmone e gorgonzola (senza panna) è un primo di pesce straordinariamente buono oltre che semplice e veloce da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Pasta al salmone e gorgonzola

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Presentazione

Pasta al salmone e gorgonzola

Una delle video ricette che ha avuto maggiormente successo sul mio canale youtube è stata quella del risotto al salmone e gorgonzola. Ho quindi pensato di riproporre lo stesso azzeccatissimo abbinamento anche nella pasta. Il risultato è stato davvero eccezionale. Il gorgonzola forma un’emulsione cremosa con l’acqua di cottura delle linguine e il sugo che ne risulta è avvolgente e molto saporito. Si tratta di un primo di pesce che non richiede davvero nessun impegno nella preparazione e che si trasforma in un’esplosione di sapore fin dal primo boccone. Che aspetti a provarlo?

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NB: Se stavi cercando una pasta sfiziosa con il il pesce affumicato protagonista della ricetta di oggi, dai un’occhiata a questa con pesto di noci e salmone e a questa con salmone e piselli.

Come si prepara la pasta al salmone e gorgonzola

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Pasta al salmone e gorgonzola
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Pasta al salmone e gorgonzola

Un primo di pesce semplice e veloce da preparare ma con un sapore davvero straordinario e godurioso.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, pasta, salmone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 100 g salmone affumicato
  • 80 g gorgonzola
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Immergere le linguine in acqua bollente salata e cuocerle per metà del tempo di cottura.
    Cottura linguine in pentola d'acqua bollente
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato.
    Tagliare il salmone affumicato a striscioline
  3. Trascorso metà del tempo di cottura trasferire le linguine nella padella con il soffritto e terminare la cottura cuocendole come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    Cottura linguine in padella
  4. Al termine della cottura delle linguine aggiungere il gorgonzola, gran parte del salmone affumicato e il prezzemolo. Mescolare per mantecare la pasta fino a che tutto il gorgonzola non si sarà sciolto e non avrà formato una cremina. NB: se la preparazione dovesse essere troppo asciutta aggiungere acqua di cottura della pasta.
    Mantecatura pasta al salmone e gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e decorare con le striscioline di salmone affumicato rimaste.
    Pasta al salmone e gorgonzola
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Video ricetta

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2 risposte

  1. Roberto ha detto:

    5 stars
    Sei uno specialista della velocità, diciamo che non parlando (con i filmati relativi alla pulitura dei prodotti etc.) non cerchi di influenzare, ma vai sicuro ed è molto piacevole, ancora buona giornata e tanti saluti

    • Gianni ha detto:

      I miei filmati non parlati purtroppo sono una scelta obbligata. Con una bimba piccola e molto chiacchierona il silenzio a casa nostra non esiste da anni. Quindi tolgo l’audio e metto la musica 🙂 …anche se per il canale non è l’ideale perchè il pubblico preferisce di gran lunga i video parlati o quelli senza parole, senza musica e con solo il suono del cibo che si cucina.

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