Spaghetti al salmone affumicato e pomodorini

Gli spaghetti al salmone affumicato e pomodorini sono un primo piatto di pesce veloce e sfizioso. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Spaghetti al salmone affumicato e pomodorini

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Spaghetti al salmone affumicato e pomodorini

Gli spaghetti al salmone affumicato e pomodorini sono uno dei piatti più semplici da fare che ci esistano. Nonostante la semplicità sono davvero squisiti e, se si ha l’accortezza di acquistare un salmone affumicato di buona qualità, sono adatti anche ad un menù delle grandi occasioni. Sono l’ideale per una cena della Vigilia di Natale, per una cenetta romantica o per un semplice pranzo veloce. L’acidità dei pomodorini si accompagna magnificamente con il sentore affumicato dato dal salmone ed il piatto nel suo complesso ne guadagna moltissimo.

NB: se stavi cercando una pasta con il salmone affumicato, dai un’occhiata anche a questa in cui è abbinato ai piselli, a questa con ricotta e pistacchi, a questa con il limone e a questa con zucchine.

Come si preparano gli spaghetti al salmone affumicato e pomodorini

Iscriviti al mio canale Youtube

Spaghetti al salmone affumicato e pomodorini

Un primo di pesce semplice e veloce da preparare con un gusto davvero unico. Un piatto adatto sia alle grandi occasioni che a un pranzo veloce.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, salmone affumicato
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 spaghetti
  • 250 g pomodorini
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini.
    Preparazione sugo con salmone affumicato e pomodorini
  2. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
    Cottura spaghetti in acqua bollente
  3. Trasferire i pomodorini nella padella e cuocerli per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare a striscioline il salmone affumicato. Unire metà del salmone affumicato al sugo e continuare la cottura per un paio di minuti.

    Cottura sugo al salmone affumicato e pomodorini
  4. Trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo. Aggiungere il prezzemolo e mescolare per amalgamare la pasta al sugo. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
    Cottura spaghetti al salmone affumicato e pomodorini
  5. Trasferire nei piatti e decorare con le striscioline di salmone affumicato precedentemente messe da parte.
    Spaghetti al salmone affumicato e pomodorini
  6. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.